V | V
кодовое название -снобы в лесу-
Свадьба Васи и Леры - это очень легкая, европейская вечеринка в лесу.
Лера сразу пришла с запросом на что-то очень спокойное и природное, в идеале - лес. Так как у ребят в списке гостей были только самые близкие около 25 человек, мы решили, что идеально будет выезд всей компании в лес в комфортный и супер эстетичный глэмпинг.
Торжество разделилось на два дня.
ПЕРВЫЙ - ОФИЦИАЛЬНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ И УЖИН-ПИКНИК ПРЯМО НА ЛЕСНОЙ ПОЛЯНЕ И ОКОНЧАНИЕ У КОСТРА.
ВТОРОЙ - ЛЕСНОЕ СПА, ГРИЛЬ И ПРОГУЛКИ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ.
Теперь о том, почему "снобы" (пишем это слово с огромной любовью). Ребята сами по себе обладают идеальным вкусом, прекрасно разбираются в вине и еде и смело могут претендовать на "'эстет-гедонист". Поэтому Вася сразу сказал нам примерно следующее: "Ребята, пожалуйста, только пусть не будет кринжово, свадебных конкурсов и тостов по списку и в целом, очень сомневаемся, нужен ли ведущий.." Плюс ребятам очень не хотелось классического банкетного меню с цезарем, жульеном и свининой по-французки и вином "лишь бы было".
И , кажется, нам удалось решить все эти задачи!
Площадка и формат
свадьба в глэмпинге под открытым небом
Площадка-это было попадание с первого нашего просмотра 10 из 10, поэтому мы даже не стали смотреть альтернативы. "Зеленая Тропа" не зря считается лучшим глэмпингом России и удостоен премии Live Organic Awards.
Изначально мы выбрали укромный шатер в самой чаще леса в отдалении от всех домиков для ужина и поляну возле домиков на дереве для церемонии.
Зона церемонии
Нам хотелось максимально гармонично вписать зону церемонии в лесной ландшафт.
Хотелось создать полное ощущение, что декор продолжение леса. Но при этом перед нами стояла задача выделить ребят и не потерять их в пёстрости деревьев и зелени.
Было принято решение построить деревянный подиум и сделать натуральное заращивание по периметру.
Июнь-время цветущей сныти. Её было решено использовать за основу, она невероятно воздушная и нежная как Лера. Кроме сныти мы использовали гипсофилу, папоротники, малину. Наши декораторы приехали за три дня до мероприятия и собрали очень много природных материалов.
зона ужина
Мы оставили дубовые столы и лавки, которые были на площадке. Дополнили текстилем из натурального льна и шерстяными пледами, грядками с полевыми цветами по центру и большим количеством натуральных соевых свечей. Вместо карточек рассадки для каждого гостя сделали спил с именем.
букет
Букет получился очень фактурным и сдержанным, он был собран из: суккулентов, эрингиума, брунея, скабиоза, диантуса, коробочки аквилегии, также было использовано несколько сортов гипсофилы для легкости и цвета.
FOOD&WINE
На еду у нас был отдельный акцент. Она была разнообразной и представлена сразу в нескольких совершенно разных подачах.
Здесь нужно отметить огромную работу кейтеринга, который построил полевую кухню и смог воплотить все наши задумки.
Фуршет
Кроме разноплановых фуршетных позиций мы привезли сыры с местной сыроварни для дегустации , это были:
- качотта классическая
- пальчетто
- эмментайлер
- белпер кнолле
- пармезан с черным перцем
- качотта с пажитником
- полутвердый сыр с чернилами каракатицы
А дальше дополнили сыр прекрасным итальянским просекко и лимонадной станцией.
1 Курс
Первым курсом у нас шли салаты :
- Листья салата с копченым угрем, огурцом, мягким сыром, ростками сои и соусом Унаги +PETIT BOURGEOIS" SAUVIGNON BLANC
- Листья копченого романо и айсберга с куриной грудкой, вялеными томатами, хрустящей гречкой и крамблом из пармезана + POINT BLAUER ZWEIGELT
К ним подавались брускетты, приготовленные на гриле:
- Брускета с запечёнными на огне овощами , фундуком и маслом чоризо + PETIT BOURGEOIS" SAUVIGNON BLANC
- Брускета с «пастрами» из индейки в перечно-медовом соусе + POINT BLAUER ZWEIGELT
2 курс
Вторым курсом была гриль-станция.
- Вьетнамские кебаб из креветок и рыбы с ореховым соусом + PETIT BOURGEOIS" SAUVIGNON BLANC
- Кебаб из курицы с лимоном и орегано + POINT BLAUER ZWEIGELT
3 курс
Прямо при гостях наши повара готовили на выбор:
- Паста с белыми грибами в сливочном соусе и ароматом трюфеля + PROSECCO VALDOBBIADENE GIALL'ORO
- Паэлья с курицей и морепродуктами +PETIT BOURGEOIS" SAUVIGNON BLANC
Торт
Для всех наших пар мы делаем большую общую дегустацию начинок с нашим потрясающим кондитером Машей.
Ребята для себя выделили две начинки "Лимон и черника" (ароматный лимонный бисквит с цедрой, цитрусовая пропитка, черничное конфи и сливочно - творожный крем) и "Малина и фисташка" (фисташковый бисквит, молочная пропитка, малиновый конфитюр, фисташковый ганаш с белым шоколадом и сливочно - творожный крем).
декор
В плане декора Лера хотела достаточно лаконичный белый торт с элементами зелени. Мы решили использовать флористику, которая бы гармонировала с букетом.
Программа
это была "программа без программы"
В привычном понимании свадьбы. Все началось с общего трансфера, который забрал всех гостей и привез на площадку, а это между прочим практически 2 часа.
Мы подготовили специальный шатер для сборов, где можно было привезти себя в порядок. Ну а дальше координатор провожала всех в зону велкома, где все пробывали закуски, пили игристое и погружались в атмосферу леса.
Мы со своей стороны сделали ребятам подарок и поставили телефон-пожеланий, где каждый гость мог оставить ребятам теплые слова, просто сняв трубку. (Самое приятное, что друзья говорили в трубку, что это очень здоровская свадьба и они на такой еще не были).
Важно отметить, мы отказались от диджея, потому что не хотели разрушать природность и перед нами не стояло задач типо "отбивочек" и так далее, ребята собрали для себя комфортный плэйлист и мы поставили на площадке колонку.
That's it!
И в данном конкретном случае это было правильным решением, было еще более семейно и атмосферно.
ведущий
Илья ехал вместе со всеми гостями и растворялся в общей массе друзей.
И только на церемонии выдал себя, сообщив всем, что сейчас официальный регистратор распишет ребят прямо здесь под соснами. Ну а потом Илья сидел с гостями за общим столом , ел и пил со всеми и просто в нужный момент собирал всех вместе, акцентировал внимание на важных вещах и рассказывал о ходе вечера.
Ведущий - друг в полном понимании этого слова!
Нам кажется, что это здорово и если кому-то покажется, что это простая роль, мы здесь определенно не согласимся. Провести вечер и гармонично вести всю компанию в правильном темпе и атмосфере без единого конкурса-это показатель большого мастерства, за это мы очень благодарны Илье.
После церемонии нашей большой задачей было накормить гостей после долгой дороги, и здесь интерактивами служили сами блюда, которые с каждым новым подавались совершенно по-разному. Мы давали гостям много пространства для поздравлений и живого общения.
Далее были танцы на траве, аниматор украсил всех блестками и все на минутку стали лесными нимфами) (даже папа жениха, что особенно приятно).
Закат, костер, огни
Хотя одна вещица все-таки проскользнула через цензуру ребят. Все гости уже ближе к вечеру писали свои самые искренние желания, а потом рандомно обменивались ими. Эмоции гостей говорят сами за себя.
На этой ноте был торт
А после очень много танцев, проектор с атмосферными видео и костер, с подготовленными маршмеллоу.
bonus-track
что пошло не так
Мы не раз говорили, что это было непросто. И здесь нужно всегда понимать, что максимально природная площадка, да и еще на большом отдалении от города (более 100 км от Москвы) - это всегда определенный риск и всегда, подчеркиваю всегда остается доля вероятности для непредвиденных ситуаций.
В нашем случае шли дожди всю неделю вплоть до заезда ребят. Наша команда приехала за три дня до даты мероприятия, наши декораторы возвели за это время подиум, собрали весь необходимый природный материал. Строители начали возводить уборные.
И вот заезд ребят накануне.
К МЕСТУ ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ ЦЕРЕМОНИИ И ФУРШЕТА РАЗМЫЛО ДОРОГУ И ТУДА НЕ ПРОЕХАТЬ..
Площадка предлагает какую-то часть засыпать щебнем, потом выясняется, что сейчас щебня нет. Мы в эту же минуту выдвигаемся из Москвы на площадку, в дороге ищем, где можно экстренно заказать щебень в большом объеме, находим под Тулой. Едем туда, договариваемся с местными водителями в два ночи, чтобы они утром привезли его нам.
в это время у нас уже готово
Мы приезжаем в три ночи, глэмпинг закрыт, никто не открывает ворота и все спят, лезем под забором. Нас встречает Вера (наш декоратор), сидим в шатре и думаем, что делать.
Оставлять все и засыпать щебнем или за 4 часа каким - то образом все перевозить на другую площадку у административного здания. Вопрос, на чем перевозить -ни одна из легковых машин туда не проедет, кто будет таскать дубовые столы, которые не сдвинуть с места. Как перевезти подиум (разобрать и построить новый времени нет).
Начинаем искать машину и рабочих на Авито, в 4 начинаем всех обзванивать, большинство отказываются.
Соглашается один мужчина, который нас спас. В соседней деревне находим рабочих.
И начинаем перестройку!
Параллельно пересогласовываем, где может расположиться кухня, куда мы можем поставить повара с грилем.
Очень много сложностей, так как вторая площадка находится в самом центре глэмпинга и того, что нельзя не сосчитать.
Водитель приезжает к 6:00, 4 часа мы пытаемся перевезти все в новую точку.
Подиум. Это было что-то, каким-то адекватным способом его было не перевезти из чащи - туда не проедет ни одна машина из-за деревьев. Донести его невозможно, так как он тяжелый.
Но находчивые деревенские рабочие придумывают следующее, они пригоняют москвич, каким-то неведомым способом переворачивают подиум на крышу, после чего москвич прогибается под тяжестью и, не закрепляя, на скорости 100 км/час лихо выруливают из грязи и спокойно едут до новой площадки.
У нас с Верой в момент всего этого действа жизнь разделилась на до и после.
Но только эта безумная идея дала возможность, чтобы все было переиграно.
мы успеваем и все получается так, как вы видите на фотографиях - красиво, природнО, атмосферно. Мы не спали более суток и ехали обратно в какой-то абсолютной эйфории!
Если вы планируйте свадьбу в лесу , пожалуйста, обязательно делайте это с организатором !
Оставить свою заявку можно в форме ниже, а наш менеджер оперативно свяжется и проконсультирует вас
COOPER WEDDING
По всем организационным вопросам вы можете обращаться к нашим организаторам.
+7(985) 698 18 00 (Дарья)
+7(965) 233 23 99 (Артур)